Lufthansa согласилась на условия ЕС по пакету государственной помощи ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Самолет Lufthansa.
Самолет Lufthansa. Автор: Сийм Лыви/ERR

Немецкая авиакомпания Lufthansa готова уступить конкурентам часть взлетных и посадочных слотов в аэропортах Франкфурта-на-Майне и Мюнхена для того, чтобы получить от государства помощь в размере 9 млрд евро.

Правление немецкого авиаконцерна Lufthansa приняло условия Еврокомиссии (ЕК), на которых государство может выделить компании пакет финансовой помощи на сумму 9 млрд евро, сообщил портал Deutsche Welle. По условиям договоренности, Lufthansa обязуется уступить конкурентам в аэропортах Франкфурта-на-Майне и Мюнхена максимум по 4 стояночных места и по 24 взлетных и посадочных слота. Эти условия еще должен одобрить наблюдательный совет авиаконцерна.

Еврокомиссия подтвердила факт договоренности с правительством ФРГ об условиях предоставления финансовой помощи Lufthansa.

В Брюсселе отметили, что ожидают от ФРГ официального извещения по поводу заключенной договоренности, после чего ЕК примет окончательное решение. В Еврокомиссии заверили, что заявление Германии по поводу оказания помощи Lufthansa, как и все меры поддержки на фоне пандемии коронавируса, будет рассмотрено в приоритетном режиме.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: