Во Франции задержаны 12 человек по делу о гибели мигрантов в Эссексе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Полиция Франции. Иллюстративная фотография.
Полиция Франции. Иллюстративная фотография. Автор: Paul Townley/flickr

Через семь месяцев после гибели 39 мигрантов в грузовике-рефрижераторе в Великобритании правоохранительные органы Франции взяли под стражу 12 подозреваемых, еще один фигурант помещен под надзор.

По информации агентства dpa, 13 человек были задержаны в Париже и его окрестностях еще 26 мая. Следствие подозревает их в торговле людьми и причинении смерти по неосторожности. Задержанные предположительно являются членами преступной группировки, которая на протяжении многих месяцев ежедневно укрывала и незаконно перевозила десятки беженцев, преимущественно из Вьетнама, передает портал Deutsche Welle.

Детали, касающиеся личностей задержанных, в том числе их гражданства, не разглашаются. В рамках этого дела один человек задержан также в Бельгии.

По сведениям агентства AFP, еще один человек задержан в Германии на основании европейского ордера на арест. Согласно источникам, речь идет о 29-летнем мужчине, игравшем ведущую роль в этой группировке. Где именно он был задержан, не сообщается. Источники во французских органах юстиции в ответ на запрос dpa отказались прокомментировать данную информацию.

23 октября 2019 года в грузовике-рефрижераторе, находившемся в английском графстве Эссекс, были обнаружены тела 39 человек: 31 мужчины и 8 женщин. Все жертвы были из Вьетнама. Контейнер, в котором они находились, по всей видимости, был доставлен по морю из Бельгии в Англию, а затем перегружен на грузовик. Дело о гибели мигрантов вызвало широкий резонанс во всем мире.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: