Завод в Кохтла-Ярве: без детальной планировки невозможно оценить влияние на природу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Программа "Народу важно" в последней передаче весеннего сезона ETV+ подвела итоги важных для региона тем, одна из которых - споры вокруг нового химзавода в Ахтме. Застройщик уверен в пользе проекта, а местные жители боятся за экологию и свое здоровье.

Городские активисты инициировали сбор подписей против завода и со своей петицией дошли до Рийгикогу. Однако члены профильной комиссии считают, что решение должно принимать местное самоуправление, а не государство.

Горсобрание под давлением местных жителей до сих пор не приняло решение о детальной планировке в промзоне, без которого невозможно провести анализ воздействия будущего предприятия на окружающую среду.

В офисе канцлера права считают, что до инициирования детальной планировки протесты жителей сложно назвать обоснованными. Только после получения оценки, а главное - на основе зафиксированных данных - появится шанс оспорить дальнейшую детальную планировку в промзоне на законодательном уровне.

Подробнее смотрите в видеосюжете.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: "Народу важно: нарвская студия

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: