Хейди Уусталу о скандале с увольнением: эта история отбила у меня желание работать в школе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Программа "Народу важно" в последней передаче весеннего сезона ETV+ подвела итоги важных для региона тем, одна из которых - резонансное увольнение директора первой средней школы Кивиыли Хейди Уусталу.

В декабре прошлого года в первой средней школе Кивиыли уволили директора Хейди Уусталу. Директор разрешила провести в школе собрание молодых реформистов, и это очень не понравилось инициатору увольнения - теперь уже бывшему волостному старейшине Виктору Рауаму (на тот момент в коалиции волостного собрания были Isamaa и центристы - прим. ред.).

Хейди Уусталу в суде доказала, что ее незаконно сняли с должности и получила немалую денежную компенсацию.

"По моему мнению, лучшего выхода из сложившейся ситуации для меня, наверное, и не могло быть. Я довольна и продолжаю жить дальше своей жизнью и не забиваю свою голову мыслями: что и как могло бы быть лучше или иначе", - сказала Хейди Уусталу в интервью программе "Народу важно".

В итоге уволивший директора волостной старейшина сам ушел в отставку, а освободившееся после него кресло теперь занимает однопартиец Хейди Уусталу - Андреа Эйхе. Финалом истории Уусталу довольна, но в школу возвращаться не спешит.

"Честно, не хочу. Вся эта история отбила у меня желание работать в школе. То, что дети тебя ценят, без сомнения, очень приятно. Они время от времени пишут мне, спрашивают о моих делах, рассказывают, как у них. При встрече на улице, в основном ученики помладше, обнимают, и мы общаемся", - сказала Уусталу.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: "Народу важно: нарвская студия"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: