На болоте Клоога горит лес ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1590849600000 | amCalendar}}

В субботу, 30 мая, на болоте Клоога в Харьюмаа начался лесной пожар.

Центр спасения получил сообщение о том, что в Клоога горит лес, в 15:18.

Пресс-секретарь Спасательного департамента сказал ERR, что поскольку к горящей территории сложно подобраться, то точный масштаб возгорания пока неизвестен, но по предварительным данным, огонь охватил большую территорию.

 

Оперативный дежурный Департамента полиции и погранохраны Райн Йыэвеэр сказал, что среди работающих на месте команд спасателей и экипаж вертолета. "Задача экипажа вертолета - слетать в разведку, чтобы выяснить масштаб возгорания. А также помочь тушить пожар с воздуха, чтобы как можно быстрее взять распространение огня под контроль", - пояснил он.

Вертолет может за один раз поднять одну тонну воды. Воду для тушения пожара на болоте берут в зависимости от направления движения - либо из озера Клоога, либо из моря.

Спасатели просят жителей Пыллкюла быть наготове и сразу покинуть район, если они заметят рядом с домом огонь или дым.

По мнению спасателей, в данный момент непосредственной опасности для конкретных домов в районе возгорания нет. Однако к вечеру прогнозируют усиление ветра, что может быстро изменить ситуацию.

Спасательный департамент просит людей без необходимости не находиться в районе.

 

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: