Выставка игрушек Fisher Price в Тарту будет работать до конца лета ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Тартуском музее игрушек открылась выставка под названием "Останемся детьми! Fisher Price - 90", приуроченная к 90-летию компании, производящей развивающие игрушек для малышей.

Выставка состоит из двух частей: одна знакомит родителей с историей создания игрушек, а другая предназначена для самых маленьких, где игрушки можно потрогать.

"В 1938 году компания сделала собаку Snoopy, похожую на таксу. Производитель использовал совершенно новую маркетинговую идею: девушки, которые принимали участие в конкурсе "Мисс Америка", ходили с этими собачками по променаду. Дети видели этих собак и хотели, конечно, себе тоже", - сказала куратор публичных программ Тартуского музея игрушек Катрин Васк "Актуальной камере".

Продукция Fisher Price появилась на прилавках эстонских магазинов лишь в 90-е годы, тем не менее в музее можно найти и раритетные экспонаты, которые передали в музей владельцы игрушек.

"На выставке есть паровоз производства в 1950-х. Он принадлежал профессору Тартуского университета Уильяму Симонсу из США. Он играл с этим поездом в детстве", - пояснила Васк.

Самой популярной игрушкой по сей день остается разноцветная детская пирамида. По всему миру их было продано более 40 000 экземпляров.

Яркая детская выставка будет работать в музее до конца лета.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: