Идея сделать проезд в общественном транспорте Таллинна бесплатным для всех не нашла поддержки ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Трамвай
Трамвай Автор: ERR

Таллиннское горсобрание не поддержало предложение оппозиции сделать с 1 июля проезд в общественном транспорте бесплатным для всех, в том числе для туристов.

С данной инициативой фракция соцдемов выступила еще в декабре прошлого года, но на обсуждение в зал заседаний она попала только 28 мая. 

По мнению мэрии, реализация такой идеи обошлась бы городу в 20 млн евро, также город не досчитался бы дохода от продажи билетов, который составляет около 4,5 млн евро в год. 

Не нашла инициатива поддержки и в горсобрании - ее поддержали 7 депутатов, против были 44.

Во время чрезвычайного положения проезд в общественном транспорте Таллинна был бесплатным для всех, но уже с 1 июня ситуация изменится и такое право останется только у зарегистрированных в столице горожан.

Все пассажиры, в том числе и те, у кого есть право бесплатного проезда, должны будут валидировать свою зеленую карту. Муниципальная полиция с 1 июня возобновит проверку билетов, напоминают радионовости ERR.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: