Михаил Кылварт отказался от судебного спора с Комиссией по надзору за финансированием партий ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Михаил Кылварт.
Михаил Кылварт. Автор: Ken Mürk/ERR

Мэр Таллинна Михаил Кылварт (Центристская партия) отказался от продолжения судебного спора с Комиссией по надзору за финансированием партий из-за статьи в муниципальной газете "Столица", которую надзорный орган расценил как предвыборную рекламу политика.

В июле прошлого года комиссия сделала Кылварту предписание вернуть в бюджет Таллинна 1011,84 евро, но градоначальник оспорил это предписание в суде. Таллиннский административный суд принял жалобу мэра в производство. Изначально суд должен был ее рассмотреть 8 апреля, но из-за коронавируса и чрезвычайного положения заседание перенесли на 9 сентября. Однако в мае Михаил Кылварт отказался от судебного разбирательства.

Как сообщили в Комиссии по надзору за финансированием партий, 4 мая Кылварт выполнил предписание и представил заявление об отказе от жалобы. 8 мая суд прекратил производство.

Отказалась от аналогичного спора, но уже из-за статьи в газете Pealinn, Центристская партия. Она 8 мая вернула Таллинну 1138,32 евро.

Ранее, как писал rus.err.ee, похожие судебные споры проиграли бывший мэр Таллинна Таави Аас и главный редактор газеты "Столица" Александр Чаплыгин.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: