В июле впервые пройдет Таллиннская биеннале ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Перфоманс “To waste or not to waste” (Susana Sanroman).
Перфоманс “To waste or not to waste” (Susana Sanroman). Автор: Сийм Лыви/ERR

Цель Таллиннской биеннале, которая стартует 2 июля - представить местное искусство международной публике, ознакомить более широкий круг людей с авторскими работами, а также затронуть актуальные темы.

"Биеннале предлагает местной, и мы надеемся, что в будущем также международной аудитории, возможность познакомиться с новейшим скандинавским и балтийским современным искусством в течение длительного периода времени. Благодаря международной биеннале Таллинн будет обозначен на карте для общественности и профессионалов искусства. Мероприятие позволит найти новые выходы для эстонских художников и возможности для сотрудничества для местных творческих учреждений", - рассказала главный организатор биеннале Андра Орн.

В этом году тема биеннале - "Глобальный язык" или поиск универсальной системы общения, которая позволяет нам общаться друг с другом, независимо от пола, расы, происхождения, образования и религии, в парадоксальной ситуации, когда мы все ближе друг другу, но в то же время и все дальше. 

Биеннале выдвигает гипотезу, что таким языком могут быть искусство и культура, а также задается вопросом, что мы получим и потеряем, внедрив такой язык.

Таллиннская биеннале пройдет со 2 по 30 июля. Программа включает в себя несколько выставок и перфомансов.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: