Анастасия Коваленко вышла из рядов соцдемов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Анастасия Коваленко.
Анастасия Коваленко. Автор: Kairit Leibold/ERR

Анастасия Коваленко сообщила о выходе из Социал-демократической партии.

"Хочу сообщить о своем решении: выхожу из Социал-демократической партии", - написала Коваленко во вторник на своей странице в Facebook.

По словам депутата Таллиннского горсобрания, к принятию такого решения ее подтолкнуло происходящее в партии в течение последнего года.

"Я вступила в партию, где основным принципом была солидарность и терпимость. Уважение к людям, независимо от пола, национальности и даже убеждений, казалось само собой разумеющимся. Однако в последнее время риторика и политическая активность партии стали полной противоположностью заявленным ценностям. Вот уже целый год меня поражают примеры полного отсутствия идеологии и ценностей", - написала Коваленко.

"Как выяснилось, социал-демократы могут себе позволить разделять таллиннцев по национальному признаку - на жителей Нымме и Ласнамяэ. Нам стало не стыдно накидываться на женщин, не выбирая формулировок, будь то вице-мэр или бывшая соратница по партии", - отметила она.

По ее словам, тяжелое время начала эпидемии и особого положения максимально использовалось для поиска политической выгоды, а не для консолидации общества. "Вместо содержательной дискуссии звучала безразборная критика всех проектов мэрии, неприятно бросалось в глаза желание выдать за свои инициативы решения городского правительства. Предложений и критики звучит так много, что скрытые в них явные противоречия уже стали бросаться в глаза, - написала депутат. - В итоге стало не понятно, чьи интересы мы представляем. На словах партия пытается угодить всем, а на деле лозунг "важен каждый" превратился в понимание, что никто не важен. К сожалению, приходится констатировать, что в прошлом году поменялись не только руководители партии на республиканском и городском уровне, но и курс партии. И с этим курсом мне не по пути".

По словам Коваленко, она не собирается вступать в другую партию, но продолжит работать в Таллиннском горсобрании.

Анастасия Коваленко вступила в Социал-демократическую партию в 2017 году, чтобы баллотироваться на местных выборах в Таллинне. Она набрала 392 голоса. По данным Коммерческого регистра, ее членство в Социал-демократической партии прекратилось 2 июня 2020 года.

Коваленко баллотировалась и на парламентских выборах в 2019 году, на которых она получила 357 голосов и не прошла в Рийгикогу.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: