Конкурс по закупке новых поездов Elron перенесен на осень ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Siim Lõvi/ERR

Компания-оператор пассажирских железнодорожных поездов Elron сдвинула на три месяца срок подачи предложений на конкурс по закупке новых составов, однако по-прежнему планирует ввести новые поезда в эксплуатацию в декабре 2024 года.

Elron объявила конкурс на покупку шести электропоездов с опционом на десять дополнительных составов в январе 2020 года.

"На первом этапе участники подали заявки на участие в конкурсе, срок подачи заявок был назначен на 26 марта. К нам поступили две заявки - от Stadler и Škoda. Срок подачи предложений - 1 сентября, и тогда выяснится, поступят ли предложения от обеих фирм. Другие компании к конкурсу уже присоединиться не могут", - сообщил ERR менеджер по продажам Elron Ронни Конго.

По его словам, срок подачи предложений был сдвинут на сентябрь из-за чрезвычайного положения.

Конго подтвердил, что изменения в сроках конкурса не повлияют на сроки изготовления и ввода поездов в эксплуатацию, что должно произойти в декабре 2024 года.

Закупаемые поезда будут иметь возможность пользоваться как старой, так и новой контактной сетью на электрифицированных участках железной дороги.

Первоначально планировалась закупка гибридных поездов с дизельными двигателями и возможностью пользоваться трехкиловольтной контактной сетью. Однако с учетом решения Eesti Raudtee электрифицировать к 2024 году железную дорогу на направлении Аэгвийду-Тарту предпочтение в итоге было отдано более дешевым двухсистемным электропоездам.

Решение правительства о покупке дополнительных поездов было принято в июне 2019 года, а через месяц после этого был также одобрен план электрификации сети железных дорог в Эстонии.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: