У половины проверенных торговцев едой в прошлом году выявили недочеты ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

В прошлом году Ветеринарно-пищевой департамент проверил 598 продавцов еды на общественных мероприятиях, улицах и на обочинах шоссе. У половины были выявлены недочеты, в восьми случаях была приостановлена деятельность.

Руководитель продовольственного отдела Ветеринарно-пищевого департамента Кайри Рамъялг отметила, что в прошлом году одной из приоритетных тем были проверки продуктов питания на рынках, ярмарках и улицах. "Мы ставили целью надзор за продавцами на общественных мероприятиях, улицах и обочинах шоссе, чтобы убедиться в соответствии продажи продуктов питания требованиям", - сказала она.

Основными проблемами было недостаточное предоставление информации о продуктах питания, нарушение температурных требований и отсутствие контроля здоровья у персонала. "Продавцы, которые торгуют своей продукцией на общественных мероприятиях, должны известить департамент о своей деятельности, но в ходе проверки выяснилось, что 25% продавцов об этом не сообщили", - добавила Рамъялг.

В ходе проверок 376 продавцам было сделано замечание, предписание или была приостановлена их деятельность. Больше всего проверок провели в Харьюмаа (194), Йыгевамаа-Тартумаа (102) и Вирумаа (77).

В этом году Ветеринарно-пищевой департамент продолжит проводить проверки на общественных мероприятиях, на улицах и на обочинах шоссе. Исходя из тех же принципов проверяют и торговцев, которые предлагают свой товар в торговых центрах или на временно арендуемой площади в магазине, например перед входной дверью иди в коридорах. В случае, если будет обнаружено серьезное нарушение, у департамента есть право приостановить деятельность продавца продуктов питания и назначить штраф.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: