Россия не будет проводить масштабные учения возле границ стран-членов НАТО в 2020 году ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: TASS/Scanpix

Начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской заявил на брифинге для СМИ, что в 2020 году Россия не будет проводить масштабных учений вблизи границ стран-членов НАТО.

В текущем году вооруженными силами РФ не предусматривается проведение крупных учений вблизи границ стран-членов НАТО.

Вглубь страны перенесены масштабные действия в рамках стратегического командно-штабного учения "Кавказ-2020". В дальнейшем Россия готова к корректировке районов учений на паритетной с альянсом основе.

"В качестве конкретизации шагов по устранению чувствительных инцидентов при действиях воздушных судов и морских средств готовы зафиксировать совместные правила, определяющие минимальные расстояния сближения самолетов и кораблей, а также порядок взаимодействия экипажей", - сказал на брифинге Рудковский.

По его словам, принципиальное значение уделяется практической реализации инициативы об обоюдном использовании транспондеров при полетах боевой авиации на Балтике. "Рассчитываем на готовность стран НАТО к конкретным решениям по этому вопросу", - добавил начальник Главного оперативного управления генштаба.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: