Лаури Бамбус: границы стран Шенгенской зоны могут открыться в середине июня ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Neal Patel/Creative Commons

Прежде, чем намечать путешествие этим летом, необходимо посмотреть на ситуацию с распространением коронавируса в конкретной стране и ознакомиться с ограничениями. О начале туризма в лучшем случае можно будет говорить только в начале июля.

Страны оправляются от пандемии коронавируса и постепенно открывают свои границы. Однако глава отдела протокола МИД Эстонии Лаури Бамбус в интервью программе "Подробности" на Радио 4 заявил, что министерство сейчас не советует ездить в туристические поездки. "Надо еще подождать. Нужно учитывать, что каждая страна вводит свои ограничения, которых придется придерживаться. Надеемся, что через неделю-две стран, которые открывают границы, станет больше. Может быть, в июле мы сможем говорить о начале туризма, - сказал Бамбус. - Вирус еще не исчез. Мы должны быть осторожны и прежде рассматривать ситуацию в регионе. Мы видим по статистике, что заражаемость в странах становится все меньше, и ждем начала восстановления сектора туризма".

Лаури Бамбус отметил, что около 15 июня Шенгенские страны могут договориться об открытии границ между ними, какие-то решения будут приняты и в отношении третьих стран.

Пока МИД каждую пятницу обновляет списки тех стран, из которых люди могут приезжать в Эстонию без обязательства оставаться на карантине. Критерий - заболеваемость Covid-19 менее 15 человек на 100 000 жителей.

Перед тем, как задуматься о путешествии, человеку самому надо смотреть, какая заражаемость в конкретной стране. Информацию о возможностях путешествий можно найти на сайте Министерства иностранных дел.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: Радио 4

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: