Волость Ляэнеранна против разделения поселка Виртсу ради постоянного сообщения с Сааремаа ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В волости Ляэнеранна поддерживают вариант трассы II.
В волости Ляэнеранна поддерживают вариант трассы II. Автор: Министерство экономики и коммуникаций

Планируемое постоянное сообщение между материком и островом Сааремаа не должно разделить на две части поселок Виртсу, поэтому из трех предложенных вариантов трассы в волости Ляэнеранна считают приемлемым мост, проходящий через северную часть поселка.

"Постоянное сообщение и необходимая для его работы инфраструктура (государственное шоссе Ристи-Виртсу, велодорожки, пересечения с улицами Виртсу, пешеходные переходы, организация дорожного движения) не должны изолировать две части Виртсу друг от друга. Спецпланировка должна гарантировать, что жизненная среда и безопасность дорожного движения в Виртсу не ухудшатся, а, наоборот, улучшатся", отметил в своем письме в Министерство финансов старейшина волости Ляэнеранна Микк Пиккметс, подчеркнув сформировавшуюся, характерную для дачного пригорода среду поселка.

"По всей видимости, трасса II (северная часть поселка) повлияет на жизнь поселка существенно меньше, чем предполагаемые варианты тоннеля и моста в южной части Виртсу. Строительство трассы в южной части негативного скажется на поселке из-за транспортного потока, шума, выхлопных газов и рисков в сфере дорожного движения", говорится в письме старейшины.

По мнению Пиккметса, при создании постоянного сообщения и инфраструктуры (в том числе государственного шоссе Ристи-Виртсу) следует учесть потребности грузоперевозчиков, работающих между материком и островом, а также велосипедистов, обеспечив им возможность пользоваться трассой через пролив Суурвяйн.

"Предполагается рост популярности всей материковой части Западной Эстонии и островов среди путешественников и туристов, и мост через пролив Суурвяйн мог бы стать важной достопримечательностью и туристическим объектом, местом пересечения и дополнением к имеющимся походным тропам", считает старейшина.

По его оценке, мост – более предпочтительный вариант, нежели тоннель, так как может стать уникальным в плане архитектуры объектом во всем балтийском регионе.

В начале апреля Министерство экономики и коммуникаций представило ходатайство об инициировании спецпланировки для создания постоянного транспортного сообщения между Сааремаа и материковой частью Эстонии. Цель планировки – определить, возможно ли строительство постоянного сообщения и если да, то по какому маршруту.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: