Строительство легкоатлетического стадиона в Йыхви вышло на финишную прямую ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В течение июня должны быть завершены все работы по строительству легкоатлетического стадиона в Йыхви. Появление уникального спортивного сооружения даст большие возможности для атлетов всего Северо-Востока.

Во вторник, 2 июня, строители Йыхвиского легкоатлетического стадиона получили важный груз - резиновую крошку для тартанового покрытия. Это означает, что до последней степени готовности стадиона к проведению мероприятий остаются считанные недели. Тренеры ожидают появления комплекса, аналогов которому нет на Северо-Востоке, передает "Актуальная камера".

"У нас, я надеюсь, будет прекрасный стадион, где будут сектора для толкания ядра, метания диска, копья, прыжков с шестом. Этого у нас вообще нет нигде, кроме Ахтмеского холла. Я считаю, что это для всех наших тренеров будет большим событием", - сказал тренер по легкой атлетике Виктор Предбанников.

В волостной управе Йыхви отметили, что легкоатлетический сектор стадиона должен быть готов к концу июня. Футбольная часть чуть позже - из-за задержек в доставке покрытия. Появление современного стадиона даст большой толчок в развитии вида спорта в регионе, а также прибавит количество занимающихся.

"Детям всегда приятно приходить на красивый стадион. Я помню, что так и было, когда появился Ахтмеский стадион. Я надеюсь, что у нас в Йыхви также увеличится количество занимающихся. А чем больше выбор, тем больше шансов, что у нас появятся талантливые спортсмены, показывающие хорошие результаты и на международных соревнованиях", - добавил Предбанников.

Стоимость стадиона составила 700 000 евро вместе с налогом с оборота, не считая расходов на инвентарь. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: