С целью отвадить неонацистов дом, в котором родился Гитлер, хотят перестроить в отдел полиции ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Австрийские власти хотят снизить привлекательность дома, в котором родился Адольф Гитлер, среди неонацистов.
Австрийские власти хотят снизить привлекательность дома, в котором родился Адольф Гитлер, среди неонацистов. Автор: SCANPIX / AFP

В Австрии представили план по перестройке дома, в котором в 1889 году родился Адольф Гитлер, в полицейский участок.

Подобный план реконструкции победил в тендере, организованном МВД Австрии, опередив 11 конкурентов. Ожидается, что перестройка завершится к концу 2022 года и обойдется примерно в 5 млн евро, сообщило новостное агентство "Интерфакс" со ссылкой на Associated Press.

Речь идет о сравнительно скромном трехэтажном здании в городе Браунау-ам-Инн, близ границы с Германией, в федеральной земле Верхняя Австрия. В нем первые три года своей жизни провел будущий фюрер Третьего рейха. Здание является памятником архитектуры XVII века и в ранние годы Гитлера считалось самым представительным в пригороде.

Местные власти надеются, что перестройка позволит если не полностью отвадить неонацистов, то хотя бы снизить привлекательность дома для поклонников режима национал-социализма.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: