В мае Таллиннский аэропорт обслужил немногим более 10 000 пассажиров ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Путешественники в Таллиннском аэропорту.
Путешественники в Таллиннском аэропорту. Автор: Сандер Койт/ERR

В мае Таллиннский аэропорт обслужил 10 523 пассажира. Это всего лишь 3,5% от числа пассажиров в мае прошлого года. В основном люди летали во Франкфурт, Хельсинки и Амстердам.

Хотя начало расти число авиаперелетов, численность пассажиров восстанавливается медленно.

"Май принес нам хорошие новости. Началось возобновление полетов. В то же время следует учитывать, что во многих странах все еще сохраняется чрезвычайное положение, что делает поездки немного сложнее, чем обычно. Однако ситуация начала меняться", - считает коммерческий директор Таллиннского аэропорта Эеро Пяргмяэ. Он уточнил, что к концу лета ожидается возобновление полетов почти по 30 направлениям.

В мае можно было слетать в десять городов, из которых Франкфурт, Хельсинки и Амстердам были самим популярными направлениями.

В мае было выполнено в общей сложности 1078 полетов, из которых более половины были некоммерческими, в основном частными и учебными полетами. Треть полетов - это регулярные авиарейсы.

К концу первой недели июня будет открыто 12 маршрутов из Таллиннского аэропорта. Во второй половине июня авиакомпании планируют восстановить ряд дополнительных маршрутов. Восстановление будет зависеть от ослабления ограничений на международные поездки.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: