Таллинн разрешит родителям присутствовать на выпускных ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Выпускной в школе.
Выпускной в школе. Автор: Martin Dremljuga/ERR

Поскольку правительство ЭР 28 мая изменило ограничения для проведения мероприятий, город Таллинн решил, что родители все же смогут принять участие в выпускных в школах и детских садах, если организаторы смогут обеспечить соблюдение правил.

"Если раньше планировали, что в июне выпускные пройдут без родителей, то в свете нового распоряжения правительства, которое разрешает организовывать мероприятия в закрытых помещениях с числом участников до 100, мы пересмотрели свой подход, и уже в июне можно проводить выпускные во внутренних помещениях школ и детских садов, а также на свежем воздухе", - сказал вице-мэр Вадим Белобровцев на пресс-конференции Таллиннской горуправы.

Число участников мероприятия должно быть до 100, также надо следить за правилом соблюдать дистанцию. Горуправа рекомендует школам и детским садам по возможности провести выпускные на свежем воздухе, отметил Белобровцев.

Если какая-то школа посчитает, что у нее нет возможности обеспечить соблюдение ограничений, то она может отказаться от проведения торжественной части с родителями.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: