На Нарвском шоссе в Таллинне насмерть сбили человека ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1591178220000 | amCalendar}}
Фото: Aleksandr Hobotov/ERR

В Таллинна в первой половине дня 3 июня произошло ДТП, в результате которого была насмерть сбита пожилая женщина.

Как сообщила пресс-служба Департамента полиции и погранохраны, в Центр тревоги в 12:06 поступило сообщение, что в центре Таллинна на Нарвском шоссе произошло ДТП, в котором погибла 82-летняя женщина-пешеход.

На женщину наехал автомобиль Kia. Водитель, 63-летний мужчина, был трезв и у него есть право на управление транспортного средства соответствующей категории.

ДТП произошло на Нарвском шоссе возле банка Coop. Женщина переходила дорогу в непредназначенном для этого месте.

"Проезжую часть следует пересекать только в предназначенном для этого месте. Перед тем, как перейти дорогу, надо посмотреть налево и направо и убедиться, что водители приближающихся автомобилей вас заметили, останавливаются, и переходить дорогу безопасно. Пешеход должен учесть, что на полную остановку автомобиля уходит больше времени, чем для остановки человека. Водителям следует перед совершением маневра убедиться, что это безопасно. В городе, где много и людей, и транспортных средств, всем надо быть внимательными и считаться друг с другом", - сказал старший комиссар патрульной службы Кесклиннаского отделения полиции Артур Гельвей.

В этом году в ДТП погибли пять пешеходов, пострадали 105 пешехода. За тот же период прошлого года в ДТП погибли семь пешеходов и пострадали 116 пешеходов.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: