Майлис Репс: ситуация в госгимназии Кохтла-Ярве нормализовалась ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Майлис Репс.
Майлис Репс. Автор: Aleksandr Hussainov/ERR

Доля учащихся новой госгимназии в Кохтла-Ярве, которые покинули учебное заведение в течение первого учебного года, была необычно большой, но к настоящему времени положение в гимназии улучшилось.

Об этом сообщила в среду министр образования и науки Майлис Репс в передаче "Подробности" на радиостанции "Радио 4", комментируя уход из открывшейся прошлой осенью гимназии 14% учащихся.

По словам министра, отказ определенной части гимназистов от дальнейшей учебы считается нормальным.

"Во-первых, во всех государственных гимназиях, которые начали работу несколько лет назад, было движение [учеников]. [Некоторые] дети уходили, не [могли привыкнуть]. В основной школе очень большой процент детей хочет учиться в гимназии, но в какой-то момент они чувствуют, что [такая] учеба, возможно, не для них. Уходят в профучилище, или работать, или, возможно, будут [потом] учиться в гимназии для взрослых", - пояснила Репс, признав, что этот показатель для госгимназии в Кохтла-Ярве был необычно высоким.

"Это очень большая часть. Это не было нормально. Цифры были в два раза больше [обычного]", - сказала она.

Тем не менее, по словам министра, к настоящему моменту ситуация в гимназии улучшилась.

"Я думаю, что и директор, и администрация в своей сфере тоже что-то меняли, менялась атмосфера. Сейчас, по информации, которую мы каждую неделю, в принципе, собираем, там чувство более хорошее и, по словам всех детей, с которыми мы говорили, учиться там уже хорошо", - добавила Репс.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: Радио 4

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: