Аас надеется, что вопрос о госпомощи для Nordica решится в июне ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Самолет авиакомпании Nordica.
Самолет авиакомпании Nordica. Автор: Anna Zvereva/Creative Commons

Министр экономики и коммуникаций Таави Аас надеется, что окончательное решение о выделении средств авиакомпании Nordica будет вынесено в течение июня, для начала с этой целью будет подано ходатайство о выдаче разрешения на госпомощь.

В апреле правительство приняло решение увеличить уставной капитал государственной авиакомпании Nordica на 30 млн евро. Однако средства до сих пор не были выделены.

"Nordica тоже принимала участие в этом процессе. Вопрос в составлении бизнес-плана, с которым также должен ознакомиться независимый эксперт. В связи с этим мы должны принять решение, будем ли подавать ходатайство о выдаче разрешения на госпомощь. Сейчас мы приняли решение, что на всякий случай это сделаем", - сказал Аас ERR.

По словам Ааса, сейчас составляется ходатайство. "Я верю, что в июне мы продвинемся в этом вопросе вперед", - сказал он.

Министр настроен оптимистично, поскольку в связи с кризисом в Европе решения по ходатайствам сейчас принимаются быстро. Он надеется, что в июне вопрос уже решится.

Аас также добавил, что предоставленный авиакомпанией бизнес-план не предусматривает дополнительных вливаний со стороны государства.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: