Обзор ERR: парковка рядом с пляжами зачастую является дорогим удовольствием ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Дневная парковка автомобиля у пляжа Вяэна-Йыэсуу стоит 5 евро.
Дневная парковка автомобиля у пляжа Вяэна-Йыэсуу стоит 5 евро. Автор: Мерилин Пярли/ERR

В теплую погоду у пляжей зачастую можно наблюдать картину, что парковки остаются полупустыми, автомобили отдыхающие предпочитают оставлять на обочинах дорог или в лесу.

ERR составил обзор цен на парковках у популярных в Эстонии пляжей.

Таллинн

Парковка у пляжа Какумяэ бесплатная, но за парковку у порта Какумяэ придется заплатить. Первые 30 минут стоят 5 евро, последующие 30 минут - по 1 евро. Оставить машину на целый день обойдется в 10 - евро.

В Пирита с 15 мая по 15 сентября парковка автомобилей отдыхающих платная с 10:00 до 22:00 каждый день. Парковок несколько, расценки на них отличаются. На парковке по адресу Меривялья теэ, 34 час стоит 1 евро, целый день - 6 евро. На других парковках (Меривялья теэ 1с и 1е, а также на Йыесуу теэ 3 и 5) один час - 60 центов.

На ближайшей к пляжу Каларанд парковке Europark по адресу Каласадама, 10 полчаса стоят 50 центов, а целый день - 2 евро. На соседней парковке по адресу Каларанна, 7 оставить автомобиль на час обойдется в 80 центов, на день - 1,8 и месяц - 30 евро.

Парковка автомобилей около пляжей Штромка и Пикакари бесплатная.

Пярну

В пляжной зоне Пярну с 1 июня по 31 августа действуют летние расценки на парковку. С понедельника по воскресенье с 10:00 до 18:00 за каждый час парковки надо платить 4 евро, а за парковку на день - 12 евро.

Вяэна-Йыэсуу

С 1 июня по 31 августа на оперируемой компанией Strantum парковке у пляжа Вяэна-Йыэсуу минута стоит 4 цента, а с двух часов действует дневной билет - 5 евро. Зачастую отдыхающие оставляют свои машины на обочине дороги, а не на парковке.

Ляэне-Вирумаа

Парковка у популярного пляжа Вызу - платная. Каждый начавшийся час стоит 1 евро, но на целый день машину можно оставить за 3 евро. Здесь тоже люди зачастую оставляют свои машины в других местах, а не на платной парковке.

В Ляэне-Вирумаа есть рыбацкая деревня Кясму. Здесь парковка автомобиля стоит 1 евро в день, автобуса - 10 евро.

Ида-Вирумаа

В Нарва-Йыэсуу парковка платная с мая до 30 сентября. Час парковки стоит 1 евро, дневной билет - 3 евро. Имеется возможность приобрести и месячный билет, который летом стоит 30 евро.

Парковка у популярных пляжей Чудского озера в Каукси и Васкнарве платная. С июня до конца августа за парковку автомобиля в день надо платить 3 евро, для автобуса или грузового автомобиля день обойдется в 10 евро.

Парковка у популярных пляжей Курессааре и Хаапсалу бесплатная.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: