Эдуард Эаст попытался отменить заседание волостного собрания Йыхви ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Председатель Йыхвиского волостного собрания Эдуард Эаст.
Председатель Йыхвиского волостного собрания Эдуард Эаст. Автор: Сергей Степанов/ERR

Председатель волостного собрания Йыхви Эдуард Эаст, которого 3 июня исключили из Центристской партии, попытался отменить заседание собрания депутатов, намеченное на 4 июня, так как 8 из 11 депутатов отозвали свою подпись из-под заявления о выражении вотума недоверия волостному старейшине Максу Кауру (Центристская партия). Оппозиция намерена присутствовать на заседании волостного собрания, даже если на нем не будет председателя.

Днем, 3 июня, ​​в волостное собрание поступило заявление от восьми депутатов, в котором говорится, что они отзывают свою подпись под заявлением о вотуме недоверия. Заявление написали Тамара Луйгас, Андрей Оямяэ, Велли Набер, Тамара Пылевина, Елена Безводицкая и Дмитрий Смирнов из фракции "Йыхви - наш дом". Подписи отозвали также Эдуард Эаст и Ирина Шульгина из фракции Центристской партии, сообщила газета "Северное побережье".

Артур Сепперн, Аллан Мянд и Александр Романович не отзывали свои подписи под вотумом недоверия.

Эдуард Эаст сказал, что решил отменить заседание волостного собрания 4 июня, потому что депутаты не поддерживают вотум недоверия, а вся повестка собрания посвящена ему.

Руководитель оппозиционной фракции "За Йыхви" Нийна Негласон сказала, что закон говорит, что решение по вотуму недоверия можно принимать только на сессии волостного собрания. "Закон не предусматривает право председателя собрания отменять заседание. Поскольку дата заседание установлена, мы намерены на нем присутствовать", - сказала она.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: