Военнослужащие и спасатели очистили от снарядов Центральный полигон ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Служащие Сил обороны и Спасательного департамента проводят совместные учения. В ходе учений на Центральном полигоне обнаруживают неразорвавшиеся боеприпасы и обезвреживают их на месте.

В ходе учений прочесаны 350 гектаров, найдены и обезврежены десятки неразорвавшихся боеприпасов. По словам представителей Сил обороны, в ходе учений природа станет чище, а профессионалы приобретут опыт, передает "Актуальная камера".

"Мы нашли различные типы боеприпасов, поскольку эта часть полигона предназначена для стрельбы из дальнобойного оружия. Это артиллерийские, противотанковые снаряды. Команды первым делом изучают снаряды. Смотрят, какие из них не представляют опасности", - говорит старший фельдфебель Андрес Паюр.

Район цели, где все виды оружия используются в боевых стрельбах, является наиболее опасным. Целевая зона помечена особым образом. Людям, посещающим полигоны, в частности сборщикам ягод и грибов, следует строго соблюдать указания.

"Если человек окажется на территории Сил обороны, то он может попасть в зону боевых действий, которая может представлять прямую опасность для его жизни. Кроме того, там могут проходить еще и тактические учения. Так что если видите запрещающие знаки, то туда точно не надо ходить", - предупреждает майор Йоонас Юрисаар, начальник службы полигонов.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: