Результаты конкурса идей на создание памятника Георгу Отсу частично аннулированы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Конкурс идей памятника Георга Отса выиграла работа
Конкурс идей памятника Георга Отса выиграла работа "Муза".

Комиссия по оспариванию государственных закупок признала частично недействительным решение жюри конкурса идей на создание памятника Георгу Отсу.

В апреле жюри конкурса, организованного столичным Департаментом окружающей среды и коммунального хозяйства, признало победителем работу "Муза" скульпторов Ильме и Рихо Кульд, архитектора ландшафтного дизайна Кристофера Соопа (Mimikri stuudio OÜ) и архитектора Отта Альвера (Arhitekt Must OÜ).

При этом жюри посчитало, что авторов работ, занявших второе и третье места, премировать не нужно. Теперь эти премии организаторам конкурса все же придется выплатить.

По словам оспорившего результаты конкурса архитектора и соавтора работы "Баритон" Тойво Таммика (OÜ AB Ansambel), жюри решило не выплачивать премии несмотря на то, что работы имели последовательность по результативности, а проекты "Баритон" и "Параллельные миры" разделили второе и третье место с одинаковым числом очков.

На результаты жюри в своем письме 24 апреля указал и Эстонский союз архитекторов.

Согласно решению комиссии, Департамент окружающей среды и коммунального хозяйства должен будет возместить OÜ AB Ansambel и FIE Vergo Vernik уплаченные ими государственные пошлины и расходы на договорного представителя.

У департамента есть десять дней на обжалование решения комиссии.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: