В Тарту появится бульвар Свободы от автомобилей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1591208160000 | amCalendar}}
Фото: Marek Metslaid

С 3 июля тартуский бульвар Вабадузе превратится в бульвар Свободы от автомобилей (Autovabaduse puiestee), и его проезжая часть в самом центре Тарту станет на месяц приятным городским пространством для проведения досуга.

При помощи бульвара Свободы от автомобилей планируется оживить центр Тарту, соединить реку Эмайыги и сердце города, предложить интересные возможности проведения досуга, свести вместе разные поколения и укрепить чувство единства после чрезвычайного положения.

Мэр Тарту Урмас Клаас пояснил, что поскольку из-за распространения коронавируса отменяются многие ожидаемые мероприятия, городская управа решила предложить тартусцам возможность собираться в центре города и наслаждаться летом и обществом друг друга в неожиданной среде – посреди проезжей части.

Посетителей ожидают зона для собраний, береговой бар, качели, уличный читальный зал, фуд-траки, зона для пикников, стол для пинг-понга, рыночная площадь и блошиный рынок, программы дома природы и художественного музея, уличное кино и многое другое.

Вся территория будет оформлена с учетом правила соблюдения дистанции 2+2, о нем будут напоминать обозначения на асфальте и в зеленых зонах. Развлекательная программа анонсироваться не будет, чтобы избежать скопления народа.

Если горожане и гости хорошо воспримут бульвар Свободы от автомобилей, то, возможно, идея станет доброй традицией.

Бульвар будет открыт с 3 июля по 2 августа.

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: