Госэкзамен по математике будут сдавать более 7000 абитуриентов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Сийм Лыви/ERR

В пятницу, 5 июня, выпускники гимназий и профессиональных училищ Эстонии будут сдавать государственный экзамен по математике. На экзамен зарегистрировалось 7086 учащихся.

2589 абитуриентов зарегистрировались на экзамен по узкому курсу математики и 4479 учащихся выбрали экзамен по расширенному курсу по математики.

По решению правительства сдача государственных экзаменов не является обязательным условием для окончания средней школы этой весной. Из тех, кто зарегистрировался на государственный экзамен по математике к 20 января, 1935 учеников, то есть 21,5%, решили не сдавать экзамен. Большинство отказов от сдачи экзамена были по курсу узкой математики (1520 ученика), меньшее количество учащихся отказались от сдачи экзамена по курсу расширенной математике (415 ученика).

На уровне гимназии можно изучать либо узкий (8 курсов), либо расширенный (14 курсов) курс математики. Экзаменационные работы оцениваются по шкале от 0 до 100 баллов. Условия сдачи экзамена одинаковы для всех, и экзамен считается сданным, если получен хотя бы один балл.

Государственный экзамен по математике завершает весенний экзаменационный период для большинства выпускников школ. Государственного экзамена по английскому языку этой весной проводиться не будет. Международно признанные экзамены по иностранному языку состоятся: английский язык Cambridge Assessment English C1 Advanced 12 - 22 июня; немецкий язык Goethe-Zertifikat на уровни B1 и B2 - с 08 по 11 июня. Международно признанные экзамены по французскому и русскому языку запланированы на начало августа.

Всего в этом году государственные экзамены сдает 9861 учащихся, в том числе 8352 гимназиста, 544 уже закончивших гимназию и 965 учащихся профессиональных училищ.

Результаты государственных экзаменов будут опубликованы не позднее 30 июня в инфосистеме EIS и на государственном информационном портале www.eesti.ee.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: