За три года количество ДТП с участием диких животных в Эстонии возросло на треть ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Около 75% случившихся в течение последнего года ДТП с участием диких животных связано с косулями. Иллюстративная фотография.
Около 75% случившихся в течение последнего года ДТП с участием диких животных связано с косулями. Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

За последние три года количество столкновений с дикими животными возросло на треть, совокупный ущерб по страховым случаям каско вырос на 38%.

По данным статистики Эстонского фонда дорожного страхования (LKF), в 2019 году произошло 4800 столкновений с дикими животными, совокупный ущерб от которых по страхованию каско, то есть добровольному дорожному страхованию, составил 11,2 млн евро. Для сравнения, в 2017 году произошло 3600 страховых случаев с совокупным ущербом в 8,1 млн евро.

"В минувшем году произошло девять случаев дорожного страхования, связанных с дикими животными. В основном это были случаи, где в результате столкновения с диким животным пострадал человек", - пояснил исполнительный директор Фонда дорожного страхования Март Йессе.

Большая часть несчастных случаев с участием диких животных происходит в промежуток времени с 17:00 до 19:00 (16%) и с 21:00 до 23:00 (15%). Меньше всего происшествий бывает в середине дня, с 12:00 до 14:00 (2%).

Около 75% случившихся в течение последнего года происшествий с дикими животными связано с косулями. Помимо косули перед автомобилем может выскочить дикий кабан, лось или заяц. По данным страховщиков, был случай, когда под машину попал аист, неожиданно взлетевший с обочины дороги.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: