Зарплаты в конвертах характерны для секторов экономики с острой нехваткой рабочей силы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Получатели зарплат в конвертах работают в тех секторах экономики, где наблюдается острая нехватка рабочей силы - в общепите, сельском хозяйстве и на предприятиях размещения.
Получатели зарплат в конвертах работают в тех секторах экономики, где наблюдается острая нехватка рабочей силы - в общепите, сельском хозяйстве и на предприятиях размещения. Автор: pixabay.com

Больше всего зарплат в конвертах получают работники тех секторов экономики, где наблюдается острая нехватка рабочей силы, например в сфере размещения, питания и сельского хозяйства.

На ягодных плантациях иногда треть работников получают зарплату в конверте, сказал ERR руководитель отдела налогового аудита Налогово-таможенного департамента Оскар Ыун. При этом налоговый департамент не делает поспешных выводов из этой статистики, поскольку и в других секторах сельского хозяйства обнаружены аналогичные нарушения.

Самая большая доля выплат зарплат в конвертах наблюдается там, где не хватает рабочих рук, к вышеупомянутым сферам можно отнести и строительство. Чем выше квалификация требуется, тем меньше вероятность, что оплата будет производиться без уплаты налогов. Так, например, в секторе инфотехнологий зарплат в конвертах практически не обнаружено.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: