Решение о создании Эстонского агентства резервов могут принять в течение лета ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В правительстве считают, что хранение и пополнение государственных резервов могло бы координировать специальное агентство.
В правительстве считают, что хранение и пополнение государственных резервов могло бы координировать специальное агентство. Автор: Siim Lõvi/ERR

В четверг правительство обсудило идею основания Эстонского агентства резервов. Министр экономики Таави Аас надеется, что решение будет принято в течение лета.

Агентство резервов занималось бы хранением и пополнением государственных запасов, сообщила "Актуальная камера".

По словам Ааса, у Эстонии сейчас достаточно средств личной защиты и топлива, также имеется запас продовольствия и лекарств.

В то же время коронавирусный кризис показал, что следует лучше координировать пополнение и хранение резервов.

"Правительство считает необходимым создать такой координационный орган. Мы обсудили, что он мог бы работать на базе эстонской топливной компании, и создали рабочую группу, которая займется этим в ближайшие недели. Хотелось бы решить этот вопрос не позднее лета, чтобы организация в полной мере заработала следующим летом", – сообщил министр.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: