Таллинн делает ставку на местных туристов и готов удивить старожилов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Старый Таллинн.
Старый Таллинн. Автор: ERR

Этим летом город Таллинн делает ставку на местных туристов, а также предлагает гостям и жителям столицы узнать больше о разных районах города, например, что Ласнамяэ мог быть Старым городом, и почему название Пельгулинн переводится как "место, где прятаться".

Главный специалист отдела туризма Таллиннского департамента предпринимательства Ирина Свидлов сказала в интервью передаче "Утро доброе!" на Радио 4, что кроме известных исторических районов таких, как Каламая, Теллискиви, Кадриорг, Пирита, появляются и новые городские пространства - район Ноблесснера, квартал Роттермани с интересной архитектурной составляющей. "Он фотогеничный, я его рекомендую для любителей селфи и постов в Instagram", - сказала она.

Таллиннцы могли бы сходить в гости в разные районы города. "Немногие знают, что Ласнамяэ мог быть Старым городом, если бы не пожар в городище Иру в XI веке. Или ответ на вопрос, почему в районе Маяка так много названий, связанных с камнем. Или почему название Пельгулинн переводится как "место, где прятаться". Этот район скрывает много интересных тайн. Копли я называю "спящей красавицей", которая пробуждается. Там интересная архитектура, много своеобразных ресторанчиков", - перечислила Свидлов места, куда можно отправиться на экскурсию.

В этом году в связи с тем, что туристов мало, местным жителям предоставляется уникальная возможность свободно прогуляться и познакомиться со Старым городом. "В прошлом году там было много туристов, и высокие цены в ресторанах. Сейчас все изменилось, людей не так много, и цены снизились. На своем опыте скажу, что за пределами Старого города цены в ресторанах остались примерно на докризисном уровне", - отметила Свидлов.

Уникален Таллинн еще и тем, что в городе присутствует природа, например болотная тропа в Пяэскюла. Кроме того, в мире мало столиц, в которых есть два маяка.

В Таллиннском туристическом информационном центре на Нигулисте, 2 ответят на все вопросы, дадут карты, по которым можно определить маршруты. На сайте visittallinn.ee можно посмотреть, какие топ-10 мест Таллинна обязательно следует посетить, где погулять на природе в Таллинне, а также найти другую полезную информацию.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: Радио 4

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: