Вспышка заболеваемости коронавирусом в Таллинне связана с предприятием пищевой промышленности ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Мартин Кадай.
Мартин Кадай. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Из 20 выявленных за последние сутки заболевших Covid 16 живут в Таллинне и Харьюмаа. Большая часть зараженных связана с находящимся в Таллинне предприятием пищевой промышленности.

"В Харьюмаа есть одно предприятие, где по состоянию на данный момент зарегистрировано 10 заболевших", - сказал ERR руководитель отдела экстренной медицины Департамента здоровья Мартин Кадай. Назвать это предприятие он отказался, но отметил, что речь идет о промышленном предприятии. "Поскольку на предприятии работает достаточно много человек, ожидаемо, что могут заболеть еще люди, так как работники контактировали между собой", - отметил он.

По данным ERR, речь идет о находящемся в Таллинне предприятии пищевой промышленности, которое не было закрыто на карантин. Заболевшие работники были изолированы и отправлены на домашнее лечение.

Частично случаев заражения стало больше и из-за вернувшихся людей из Финляндии и Швеции. В середине мая таких случаев было 17.

"Следует учитывать, что заболеваемость в Швеции сейчас значительно выше, чем в Эстонии, а в Финляндии - немного выше", - сказал Кадай.

Беспокойство вызывают люди, которые по-прежнему ходят на работу с характерными для гриппа симптомами.

"Это не столько вопрос в путешествиях или передвижении между странами, но и в данных случаях мы видим, что люди уделяют недостаточно внимания своим симптомам, - сказал Кадай. - Это вызывает беспокойство, так как самое простое и логичное решение для контроля за распространением заболевания - вести себя ответственно. Если появились симптомы, оставаться дома, не контактировать с другими людьми, а связаться с семейным врачом. Сегодня все возможности для тестирования имеются".

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: