ФОТОНОВОСТЬ: из концертного зала "Эстония" вынесли две трети кресел ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Signa Vaiknemets

В связи с действующими ограничениями на публичные мероприятия из концертного зала "Эстония" вынесли большую часть рядов кресел.

Член правления Эстонского государственного симфонического оркестра (ERSO) Кристьян Халлик подтвердил ERR, что было принято решение уменьшить число рядов с креслами в концертном зале и вместо одного большого симфонического концерта 5 июня провести два концерта в урезанном составе.

"Такая схема зала и сцены обеспечивает соблюдение правила "2+2", позволяя гостям и музыкантам перемещаться, не соприкасаясь друг с другом", - сказал Халлик.

"Кроме того, посетители концерта "Септет Бетховена", который начнется в пятницу в 19:00, не будут сидеть на тех же креслах, что и посетители концерта "Октет Рейха", который начнется в 16:00", - добавил он.

По словам Халлика, выход из зала также будет осуществляться по секторам, напоминая посадку на самолет.

"Для создания двухметровой дистанции нужно было убрать из зала две трети рядов кресел. В один ряд мы будем сажать не более восьми человек, и на каждый концерт продается всего 80 билетов", - пояснил член правления ERSO.

На странице ERSO в Facebook сообщается, что билеты на месте не продаются, а при входе в зал и выходе из зала необходимо следовать указаниям обслуживающего персонала. В концертном зале также размещены средства дезинфекции.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: