Open House откроет на два дня двери Горхолла ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Горхолл.
Горхолл. Автор: Сийм Лыви/ERR

С 11 по 12 июля в Таллинне пройдет архитектурное мероприятие под названием Open House. В эти два дня можно будет посетить места, вход в которые обычно закрыт. Одно из таких зданий - Горхолл.

В этом году в программу входит посещение порядка 30 мест Таллинна - реставрируемые здания в квартале Ноблесснер, квартира на крыше в квартале Ротерманни, Коплиские линии, построенная из контейнеров гостиница Hektor, а также Горхолл, Центр русской культуры, лыжный трамплин в Нымме и несколько церквей.

"Главным магнитом, очевидно, станет Горхолл, открытие дверей которого ждали еще год назад. Однако тогда там проходила подготовка к съемкам фильма Кристофера Нолана "Довод", - рассказала одна из продюсеров мероприятия Мария Кристийн Петерсон.

Open House в первую очередь ожидает жителей столицы, чтобы рассказать им о родном городе в ходе экскурсий не только на эстонском, но и на русском языке. На русском языке гиды будут работать в Горхолле, в Porto Franco, ЦРК и в Котле культуры.

Впервые мероприятие Open House прошло в 2019 году, в нем приняли участие порядка 5000 человек.

С программой можно ознакомиться здесь.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: