Кристьян Раху купил крупнейшего производителя термодревесины в мире ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Кристьян Раху.
Кристьян Раху. Автор: ERR

Компания UG Investeeringud, принадлежащая Кристьяну Раху, заключила соглашение о приобретении контрольного пакета акций производителя термодревесины Thermory AS у инвестиционной компании Livonia Partners. Сумма сделки не разглашается. Сделку долеж одобрить департамент конкуренции.

Компания Thermory AS со штаб-квартирой в Эстонии производит термообработанную древесину, материалы для саун, террасные и облицовочные доски.

Компания была основана в 1997 году и является крупнейшим в мире производителем термообработанной древесины, годовой оборот которой составляет более 100 миллионов евро, а заводы расположены в трех странах. В компании работает почти 700 сотрудников, Thermory экспортирует свою продукцию более чем в 50 стран.

До сих пор компания UG Investeeringud был миноритарными акционером компании.

Председатель правления UG Investments Кристьян Раху сказал, что он рад рады присоединиться к глобальной историей успеха, которая началась в Эстонии. По его словам, он высоко ценит амбиции компании.

По словам основателя Thermory AS Меэлиса Каянду, после быстрого роста за счет слияний и поглощений и расширения на экспортных рынках, Thermory планирует двигаться вперед. "План состоит в том, чтобы увеличить производственные мощности в Эстонии и Финляндии, развить лесоперерабатывающие заводы. UG Investments - это долгосрочный стабильный инвестор, который сможет привлечь новый капитал в случае необходимости".

Компания UG Investeeringud - эстонская холдинговая компания, которая вкладывает деньги в промышленном секторе, инфраструктуре, коммунальном хозяйстве. Владелец компании Кристьян Раху в 2019 году занял третью строчку в рейтинге самых богатых людей Эстонии. Ранее он был совладельцем производителя теплоэнергии в Таллинне Utilitas Grupp.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: