Береговая охрана оттачивала навыки спасения на воде ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Прийт Мюрк/ERR

Береговые спасатели со всей страны провели финальную тренировку перед началом пляжного сезона. В этом году впервые на одном из пляжей Таллинна будет использован дрон для обеспечения порядка на берегу и в воде.

Пляжный сезон вот-вот начнется и береговые спасатели заканчивают подготовку к нему. На практике как новые, так и бывалые спасатели отработали методы спасения людей. Пожалуй, самая важная часть их работы, найти тонущего, добраться до него, вернуть на берег и по возможности стабилизировать его состояние.

Однако помимо этого, отрабатываются и другие немаловажные приемы, которые хоть и редко, но случаются на практике. Например, учатся переворачивать лодку.

"Если у кого-то перевернется лодка, то мы знаем как помочь в такой ситуации. Это в итоге будет на пользу всем. Здесь, конечно, нужна и сила, но также нужно знать и технику. Разумеется, сила важна, ведь на пляже ее часто приходится использовать. Например, когда ты тащишь катер в воду или вытаскиваешь его. Сила лишней не будет", - уверен береговой спасатель G4S Кермо Сепп.

Официально пляжный сезон в Эстонии уже открыт и как только погода станет лучше люди отправятся к водоемам загорать и купаться. Береговые спасатели заявляют, что они будут следить, в том числе и за соблюдением социальной дистанции. На столичном пляже Пирита, отчасти для этого, будут использовать дрон.

"Нынче техника шагнула вперед и, в принципе, уже бегать не надо, потому что технические возможности дрона позволяют передать информацию не выходя из штаба спасателей. Поэтому на дроне есть громкоговоритель, если мы увидим какую-то аномалию на пляже или, если люди будут собираться группами больше, чем положено, или люди, которые заплывают за пределы общественного пляжа, то мы даем им знать", - сказал глава береговой охраны G4S Хенри Сеэмель.

На заключительном этапе обучения присутствовали береговые спасатели со всех уголков страны. Пятеро из них это новички, которые впервые будут работать на пляжах как полноценные спасатели.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: