Гимназистов беспокоит проведение выпускных вечеров, многие настроены решительно погулять ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В этом году выпускникам пришлось готовиться к экзаменам по интернету. Для многих это оказалось испытанием. Но больше всего их беспокоит вопрос, какими будут выпускные праздники.

Экзамен по математике оказался не таким сложным, как многие думали. Куда сложнее вопрос - как вручать аттестаты и проводить выпускной? Каждая школа решает его самостоятельно - в соответствии с действующими ограничениями, в частности, правилом "2+2".

"С 9 классом все в порядке - можем провести в школьном зале. Родителей не будет, потому что у нас, к сожалению, не так много места. Для 12-го класса церемония также состоится в школьном зале 1 июля", - сказала "Актуальной камере" директор Таллиннской Реальной школы Эне Саар.

"Пока что по плану у нас будет вручение аттестатов 16 и 17 июня. Всего планируется провести семь церемоний - четыре для 9-х классов и три для 12-х. Все на школьном стадионе. Его размеры позволяют также пригласить и родителей", - поделился планами школы директор столичной 21-й школы Меэлис Конд.

"Мы счастливы, что хоть какая-то церемония будет. Потому что очень долго говорили, что вообще ничего не будет. Что аттестаты мы получим, не знаю, как - по почте?" - сказала выпускница 21-й школы Неле.

Аналогичные вопросы занимают и выпускников Таллиннской Реальной школы.

"Планов на выпускной пока толком нет. Но идеи и слухи циркулируют. Может быть, что-то и организуем. Я обязательно пойду. Знаете, я думаю, что болезни есть всегда. Если их бояться, то вообще жить нельзя будет", - заявил выпускник Таллиннской Реальной школы Грегор Пихлак.

"Мы учились вместе кто-то 12 лет, кто-то - три года. Когда ты так долго рос со всеми вместе, очень хотелось бы хоть какой-то выпускной. Потому что у нас путешествие выпускное отменилось, выпускной бал отменился, заключительная церемония в школе тоже отменилась. В этом смысле все очень печально", - разочарована выпускница Таллиннской Реальной школы Дорис Вахтра.

А вот у выпускников русской Кесклиннаской гимназии все совсем даже не печально.

"Мы сначала в школе отметим торжественную часть. Потом в ресторан с классом. Ну, и после может быть еще что-то со своими одноклассниками будем делать", - сказал выпускник Кесклиннаской гимназии Таллинна Аскар.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: