Дефицит бюджета правительственного сектора достиг 2,3% от ВВП ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Деньги.
Деньги. Автор: ERR

По данным Министерства финансов, к концу апреля дефицит бюджета правительственного сектора достиг 2,3% от валового внутреннего продукта (ВВП), то есть 587 млн евро.

По сравнению с концом апреля 2019 года дефицит на 440 млн евро больше, главной причиной является снижение налоговых поступлений (примерно на 140 млн евро по сравнению с прошлым годом). Кроме того, в госбюджет поступило меньше средств с отчуждения имущества, экологической платы и продажи эмиссионных квот.

Вырос ряд затрат из госбюджета, прежде всего дотации из госбюджета, в том числе социальные пособия и пенсии, а также инвестиции. В то же время хозяйственные расходы снижаются уже много месяцев подряд. Влияние кризиса отражается и на позиции местных самоуправлений и фондов социального страхования, которые также хуже, чем год назад.

За апрель Налогово-таможенному департаменту поступило 583,9 млн евро налогов, на 2,3% меньше, чем за тот же период 2019 года.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: