С 8 июня в Таллинне выйдет на линию электроавтобус ({{contentCtrl.commentsTotal}})

C 8 июня в Таллинне в тестовом режиме пассажиров будет перевозить электроавтобус.
C 8 июня в Таллинне в тестовом режиме пассажиров будет перевозить электроавтобус. Автор: ERR

В понедельник, 8 июня, в Таллинне начнет перевозить пассажиров электроавтобус (электробус), который останется на маршруте до 15 июля. Автобус будет ходить по маршруту Балтийский вокзал - Мустамяэ.

В течение тестового периода предприятие Tallinna Linnatranspordi AS (TLT) будет оценивать работу электробуса, следить за циклом работы аккумулятора и зарядки. Первоначально, электробус будет курсировать между Балтийским вокзалом и районом Мустамяэ.

Электробус Urbino 12 польской фирмы Solaris Bus & Coach S.A. может проехать около 150 км без подзарядки, его мощность составляет 220 кВт.

TLT намерен отказаться от работающих на фоссильном топливе автобусов, что позволит сделать городской воздух чище и оптимизировать расходы на техническое обслуживание. В настоящее время цель состоит в том, чтобы к 2035 году весь парк общественного транспорта в столице работал на транспортных средствах, использующих возобновляемые источники энергии.

Согласно планам, работающие на дизеле автобусы исчезнут из общественного транспорта Таллинна к 2025 году, к 2035 году весь общественный транспорт должен работать на электричестве. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: