Департамент здоровья не запрещает выпускные в гимназиях ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Мартин Кадай.
Мартин Кадай. Автор: ERR

По словам руководителя отдела экстренной медицины Департамента здоровья Мартина Кадая, выпускники также могут сфотографироваться вместе. Тем не менее, стоит помнить правила гигиены, и заболевшим никуда идти нельзя.

Как отметил Кадай, решения о проведении выпускных должны приниматься школой, родителями и детьми, и Департамент здоровья не может здесь указывать.

"Если принято коллективное решение, что в любом случае будет сохраняться дистанция, то нет смысла собираться вместе, чтобы сделать общее фото. Но если люди уже находятся вместе, то нет смысла соблюдать два метра при фотографировании", - сказал Кадай ERR.

По его словам, общее фотографирование не представляет высокого риска заражения.

"Если дети соберутся на несколько минут, чтобы сфотографироваться, и есть уверенность в том, что все здоровы, ни у кого нет симптомов заболевания, то риск распространения инфекции на самом деле невелик, и разумно всем коллективом согласиться с этим риском", - пояснил Кадай.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: