Сийм Каллас: для создания коалиции нам предложили договориться с Линнамяэ и Пруунсилдом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1591438140000 | amCalendar}}
Сийм Каллас.
Сийм Каллас. Автор: ERR

После прошлогодних выборов Партия реформ советовали для создания коалиции обратиться к предпринимателям Парвелу Пруунсилду и Маргусу Линнамяэ, которые бы дали соответствующее указание партии "Отечество" (Isamaa), сказал Сийм Каллас.

По словам Калласа, год назад на выборах было два победителя: Партия реформ и Консервативная народная партия Эстонии (EKRE), которые, по крайней мере, согласно полученным от избирателей мандатам, могли бы вместе сформировать правительство, но Партии реформ даже не позволили вести переговоры с помощью "хитрой комбинаторики".

"Я тоже был там, сам говорил с Юри Ратасом и с некоторыми другими /.../ и ты понимаешь, что происходит, когда тебе даже не говорят, что, возможно, поговорим", - сказал Каллас в интервью Õhtuleht.

По словам Калласа, им была дана довольно своеобразная рекомендация для вступления в коалицию.

"Представляете, что нам предложил один умник: чтобы создать коалицию, мы должны были бы договориться с Линнамяэ и Пруунсилдом, которые бы дали распоряжение "Отечеству": формируйте коалицию с Партией реформ", - сказал Каллас, добавив, что такие предложения заставляют задуматься, идет ли речь об Эстонии или Молдове.

Линнамяэ и Пруунсилд - оба члены и крупные спонсоры партии "Отечество".

Каллас: сказанное мною в интервью оставило ложное впечатление

В субботу вечером Сийм Каллас написал в социальных сетях, что сказанное им в интервью оставило ложное впечатление.

"В сегодняшнем интервью Õhtuleht я слишком эмоционально вспоминаю о событиях и разговорах после выборов. В то время было много политических собеседников и советчиков. Ситуация была напряженной, и каждый что-то предполагал. В своем интервью я слишком активно вспомнил разные разговоры и спекуляции. Сказанное мною оставило ложное впечатление. У меня не было желания создавать слишком много загадок и волнений или новых призрачных персонажей в эстонской политике. Я никого не хотел обидеть своими словами", - написал Каллас. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: