Facebook не нашел признаков внешнего вмешательства в протесты США ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Компания Facebook не выявила следов вмешательства иностранных государств в протесты в США.
Компания Facebook не выявила следов вмешательства иностранных государств в протесты в США.

Facebook активно отслеживал, но не обнаружил свидетельство скоординированного воздействия на протесты в США из-за рубежа, сообщил глава отделения кибербезопасности компании.

Компания Facebook не выявила следов вмешательства иностранных государств в протесты в США после насильственной смерти в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда, пишет "Немецкая волна".

"Мы активно отслеживали и до сих пор не обнаружили свидетельств иностранного вмешательства либо скоординированных несоответствующих действий", - заявил в пятницу, 5 июня, глава отделения кибербезопасности Facebook Натаниэль Глейчер.

Одновременно он призвал не делать выводы о вероятном иностранном вмешательстве в отсутствии очевидных свидетельств подобных действий.

Ранее генпрокурор и министр юстиции США Уильям Барр заявил, что иностранные силы "со всех сторон" прилагают усилия с целью усугубить насилие во время антирасистских протестов. Он также сообщил, что у него имеются доказательства таких действий, но не уточнил, какие именно. Комментируя заявление Барра, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что США пытаются возложить вину за внутренние проблемы страны на внешние факторы.

Смерть Джорджа Флойда и протесты

Джордж Флойд погиб 25 мая в Миннеаполисе после того, как полицейский Дерек Шовин на протяжении около девяти минут душил его коленом при задержании. Полицейский арестован, ему предъявлено обвинение в убийстве по неосторожности, позднее его переквалифицировали на более тяжкую степень - с третьей на вторую. Трем остальным полицейским, участвовавшим в задержании, прокуратура Миннесоты предъявила обвинения в пособничестве убийству.

Трагедия вызвала волну протестов по всей стране против расизма и полицейского насилия, демонстрации переросли в беспорядки и столкновения с полицией. Во многих городах был введен комендантский час и задействована Национальная гвардия.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: