В Тарту изучают новый метод лечения рака легких ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Тартуский университет и университетская клиника начали исследование совершенно нового метода лечения рака легких, которое в перспективе, сможет помочь даже тяжело больным пациентам.

Учёные-медики Тартуского университета и врачи Клиники Тартуского университета полагают, что объединение точечной лучевой терапии с иммунотерапией может стать новым и эффективным методом в борьбе с раковым заболеванием лёгких, который прежде не применялся нигде в мире, передает "Актуальная камера".

"Гипотеза всего исследования заключается в том, что лучевая терапия способствует таким изменениям в опухоли, благодаря которым она ещё лучше поддается иммунотерапии. Это значительно улучшает эффект лечения", - рассказала руководитель гематолого-онкологической клиники Института медицинской клиники ТУ Яна Яал.

По словам специалистов, подобный метод сможет помочь даже людям с четвертой стадией рака, которую на сегодняшний день принято считать неизлечимой.

"Безусловно, подобный метод не подойдет абсолютно всем, но в случае хорошей селекции метод даст очень хорошую возможность лечения или даже способствует выздоровлению", - добавила Яал.

В случае положительных результатов местного исследования, существует большая вероятность, что изучать безопасность и эффективность метода в Европе продолжат более широко. Поскольку проведение исследований требует времени, Яна Яал считает, что при самом позитивном развитии событий раньше, чем через пять лет подобный метод не сможет стать традиционной рекомендацией к лечению. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: