На Северо-Востоке Эстонии набирает обороты кампания по привлечению туристов в регион ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Нарвский замок
Нарвский замок

В начале июня в Ида-Вирумаа запустили кампанию "Вместе в Ида-Вирумаа" с целью привлечь туристов в местные гостиницы, рестораны, места развлечений и отдыха. Местных жителей попросили пригласить своих знакомых летом отдохнуть на Северо-Востоке. К кампании за четыре дня присоединилось уже 300 человек.

По условиям кампании, житель Ида-Вирумаа должен пригласить как минимум двух своих друзей или знакомых из других регионов Эстонии. Среди всех пригласивших разыграют призы.

К кампании уже присоединились концерн VKG Grupp и другие фирмы, все местные самоуправления, местное отделение кассы по безработице.

Несмотря на кризис, вызванный коронавирусом, отсутствие иностранных туристов и отмену большинства крупных мероприятий, организаторы кампании надеются, что нынешним летом на Северо-Востоке побьют рекорд по числу местных туристов.

"Я патриот Ида-Вирумаа уже давно, поэтому приглашала людей приезжать в гости и в предыдущие годы. А сейчас поддерживаю кампанию и, конечно, буду и в будущем приглашать к нам в гости людей", - сказала руководитель нарвского кафе Muna Бронислава Пупкевич.

По словам Брониславы, на ее приглашение уже откликнулось 20 человек. "Некоторые сказали, что планировали съездить на Сааремаа, но после моего приглашения передумали".

"Мы подумали, что личное приглашение будет более эффективным способом рассказать о регионе, о скидках в отелях и ресторанах. Мне очень приятно видеть, что у нас так много патриотов родного края", - сказала один из инициаторов кампании Кадри Ялонен.

По ее словам за первые четыре дня к кампании присоединилось примерно 300 человек, но это число растет с каждым днем. "Конечно, большинство людей слышали о кампании, но не регистрировались. Они сразу начинали приглашать гостей". Однако, Ялонен подчеркнула, что среди тех, кто зарегистрировался на участие в кампании, разыграют интересные призы.

Ялонен не стала прогнозировать численность туристов, которые приедут нынешним летом в Ида-Вирмауу, но надеется, что в этом году их будет больше, чем в прошлом. "В Ида-Вирумаа проживает около 130 000 человек. Если каждый четвертый из них пригласить хотя бы двух друзей, это будет означать 65 000 гостей для всего региона. Это уже больше, чем было в прошлом году. Но я думаю, что те, кто присоединится к кампании пригласят в среднем не менее 4-6 человек или 2-3 семьи. Это будет означать не менее 100 000 туристов. Правда, значительная часть этих людей, возможно, не попадет в официальную статистику, потому что они не будут останавливаться на ночь в отелях, но они обменяют свои деньги на позитивные эмоции".

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: