Запасы средств индивидуальной защиты значительно увеличились в сравнении с докризисным временем ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Маски.
Маски. Автор: ERR

После кризиса, вызванного распространением коронавируса, в Эстонии гораздо лучше обстоят дела с запасом средств индивидуальной защиты.

Запаса защитных масок в государственных учреждениях Эстонии и в резервах хватит более, чем на месяц, сказал ERR министр государственного управления Яак Ааб.

"В настоящее время их так много не используют, так что этих запасов хватит и дольше, если не начнется противоположная тенденция, то есть новая вспышка заболевания. Надеемся, что этого не случится. В любом случае мы готовы", - сказал Ааб.

Руководитель отдела развития системы здравоохранения Министерства социальных дел Агрис Коппель также подтвердил, что в медицинских учреждениях запасы средств индивидуальной защиты и защитных масок сейчас значительно лучше, чем в марте. Имеющихся запасов при необходимости системе здравоохранения хватит на месяц. По его словам, в последние недели работали над тем, чтобы у всех поставщиков услуг был запас защитных масок как минимум на 30 дней.

Исполняющий обязанности председателя правления Клиники Тартуского университета Марек Сеэр сказал, что хотя на складе аптеки при клинике находятся запас защитных масок на полтора месяца, запасы надо постоянно пополнять, так как защитных масок сейчас используется больше, чем до кризиса, вызванного распространением коронавируса. Клиника пополняет запасы самостоятельно и в сотрудничестве с государством.

Сейчас, по словам Ааба, для дополнительных закупок средств индивидуальной защиты объявляют гостендер. Он является международным, и через него все эстонские учреждения, оказывающие общественные услуги, могут заказать себе запас средств индивидуальной защиты как минимум на месяц. Заказанные средства индивидуальной защиты должны прибыть в Эстонию во второй половине июля.

Защитные маски доступны и в аптеках, правда спрос на них падает.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: