Спецкомиссия Рийгикогу согласилась сохранить за Микком Марраном кресло главы внешней разведки ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Микк Марран.
Микк Марран. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Члены специальной комиссии Рийгикогу единогласно поддержали кандидатуру Микка Маррана на должность главы департамента внешней разведки Эстонии. Марран возглавляет департамент с 2016 года.

По словам председателя спецкомиссии Алара Ланемана, Марран успешно руководил департаментом внешней разведки в течение пяти лет. А в условиях кризиса, охватившего весь мир, крайне важно, чтобы для функционирования Эстонской республик и принятие решения быстро поступала объективная информация.  

Микк Марран родился 2 октября 1978 года. До департамента внешней разведки он работал директором службы обороны в постоянном представительстве Эстонии при НАТО. После работал в министерстве обороны, где возглавлял различные отделы и был канцлером.

Марран получил степень магистра в Университете национальной обороны США и степень бакалавра на факультете социальных наук Таллиннского университета.

Департамент внешней разведки собирает и обрабатывает информацию, необходимую для разработки политики в сфере безопасности и выстраивании национальной обороны. Сотрудничает с Полицией безопасности в целях предотвращения преступлений против государства. Подчиняется министерству обороны.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: