Мартин Хельме: не буду конкурировать с отцом в борьбе за пост председателя EKRE ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Март и Мартин Хельме.
Март и Мартин Хельме. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Мартин Хельме заявил, что не собирается бороться с Мартом Хельме за пост председателя Консервативной народной партии Эстонии (EKRE), однако готов возглавить партию, если его отец больше не захочет баллотироваться.

"Я не буду выставлять свою кандидатуру против нынешнего председателя партии. Это мое четкое и принципиальное решение. Не буду конкурировать со своим отцом. Если же Март решит, что больше не хочет быть председателем партии, то, конечно же, я буду баллотироваться. Я на него давить не буду. Наоборот, хочу, чтобы он продолжал быть председателем", - сказал вице-председатель партии и министр финансов Эстонии Мартин Хельме на портале EKRE.

Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме возглавляет EKRE с апреля 2013 года. Мартин Хельме перечислил достижения 70-летнего отца за время работы на посту руководителя партии.

"Март за семь лет поднял популярность партии с нуля до нынешних 20%. Партия на первых же выборах попала в парламент, а на вторых - уже и в правительство. Проделана была большая работа. Нет никаких причин менять председателя", - отметил Мартин Хельме.

Конгресс EKRE, на котором будут выбирать председателя, запланирован на 4-5 июля в Таллинне.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: