В Йыхви перебазировался Калевский пехотный батальон ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Генштаб Сил обороны Эстонии

Калевский пехотный батальон с военной базы в Палдиски официально поселился в казармах в Йыхви. Одним из преимуществ Йыхви по сравнению с Палдиски является близость полевых тренировок к месту базирования Сил обороны в Ида-Вирумаа.

"Мы преследуем несколько целей, в первую очередь сделать подготовку отделений более эффективной. Это поддерживают и имеющиеся здесь хорошие полигоны. Новые призывники с удовольствием перебрались в новые казармы. Все это позволит их отлично подготовить", – сообщил "Актуальной камере" майор, командир Калевского пехотного батальона Айн Тийдрус.

В Йыхви в данный момент обучение проходит почти сотня пехотинцев 1-й пехотной бригады. Позднее они станут инструкторами.

Из войск 1-й пехотной бригады в военном городке Йыхви до сих пор базировались Вируский пехотный батальон, противотанковая рота и батальон поддержки тыла. Перебазирование к ним и Калевского батальона позволит улучшить сотрудничество и сэкономить.

Перемещение Калевского батальона также помогло создать в Ида-Вирумаа около 40 новых рабочих мест.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: