Актера Михаила Ефремова отправили под домашний арест за ДТП со смертельным исходом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1591687920000 | amCalendar}}
ДТП в Москве с участием Михаила Ефремова.
ДТП в Москве с участием Михаила Ефремова. Автор: твиттер

Московская полиция возбудила уголовное дело в отношении актера Михаила Ефремова после дорожно-транспортного происшествия на Смоленской площади. Водитель, в которого врезался актер, скончался. Во вторник, 9 июня, Таганский суд Москвы отправил Ефремова под домашний арест до 9 августа. Актеру грозит до 12 лет лишения свободы.

ДТП произошло в понедельник, 8 июня, вечером на Садовом кольце напротив здания МИД России, сообщило Би-Би-Си.

На видеозаписи, которая опубликована в "Твиттере" центра организации дорожного движения правительства Москвы, видно, как один из автомобилей (предположительно, им управлял Ефремов) движется по внутренней стороне Садового кольца, выезжает на встречную полосу и врезается в легковой фургон, который едет навстречу.

Ефремов в ДТП не пострадал, а водитель, в которого он врезался, был доставлен в тяжелом состоянии в НИИ им. Склифосовского. СМИ сообщали, что он получил шок третьей степени, открытый перелом бедра, перелом ребер и закрытую черепно-мозговую травму.

Утром во вторник в НИИ им. Склифосовского сообщили, что пострадавший скончался.

По данным российских СМИ, погибший работал курьером в компании по доставке еды.

Михаил Ефремов. Автор: SCANPIX/ТАСС

Ефремов был задержан на месте происшествия и отправлен на медицинское освидетельствование на предмет наличия алкоголя в крови. Позднее экспертиза подтвердила, что актер был пьян (2,1 промилле), сообщил глава пресс-службы московской полиции Владимир Васенин в эфире телеканала "Россия 24".

В отношении Ефремова возбудили уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), которое после смерти пострадавшего водителя было переквалифицировано на более тяжкую часть статьи. Теперь актеру грозит до 12 лет лишения свободы.

Сначала Ефремова отпустили под подписку о невыезде, но после допроса актера, как передает сайт ГУ МВД России по Москве, задержали. Следствие просило избрать Ефремову меру пресечения в виде домашнего ареста. Таганский суд Москвы согласился с мнением следствия, передает ТАСС.

"Выслушав мнения сторон, суд решил отправить Ефремова под домашний арест до 9 августа с установлением ему ряда ограничений", - зачитала судья Альбина Тимакова свое решение.

Вину Ефремов признал, назвав произошедшее чудовищным.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: